Mittwoch, 3. Juni 2015

Alles Käse!

Kuchen natürlich... Ich liebe Käsekuchen! An erster Stelle steht natürlich der New York Cheesecake. Mit heißen Kirschen <3 
So, so, so, soooo cremig! 

Zutaten: 
15 Vollkornbutterkekse, zerkrümelt 
2 El Butter, flüssig 
900g Frischkäse, Doppelrahmstufe 
1 1/2 Cup Zucker 
3/4 Cup Milch 
4 Eier 
1 Cup Sauerrahm  
1 El Vanilleextrakt 
1/4 Cup Mehl 

Zubereitung: 
Ofen auf 175°C vorheizen und eine 9 inch Springform vorbereiten. 
In einer mittleren Schüssel die Kekse und Butter mischen und auf dem Boden der Form fest andrücken. 
In einer großen Schüssel Käse und Zucker glatt rühren. Milch unterrühren und dann ein Ei nach dem anderen einrühren. Sauerrahm, Vanilleextrakt und Mehl zufügen und glatt rühren. Ebenfalls in die Form geben. 
1 Stunde backen, den Ofen ausschalten und am besten 6-8 Std im Ofen auskühlen lassen.  Während dieser Zeit auf keinen Fall die Ofentür öffnen, da der Kuchen sonst reißt. 
Bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern. 

Zutaten für die Kirschen: 
1 Glas Sauerkirschen 
1 Stange Zimt 
1 Vanilleschote (Mark auskratzen) 
1 El. Zucker 
1 Prise Salz 
1 Tüte Tortenguss, rot 

Zubereitung: 
Sauerkirschen mit einer Stange Zimt und dem Vanillemark, Zucker und Salz aufkochen, danach den Tortenguss dazu und nochmal alles aufkochen lassen; gut rühren.


 Auch nicht zu verachten und ebenfalls schön cremig: Blaubeer-Käse-Kuchen vom Blech. 




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